GOLKAR NTT Dinilai Sebagai DPD I Super Aktif se-Indonesia

0
0

KUPANG– Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP GOLKAR Herman Hayong mengatakan ada dua DPD I seluruh Indonesia yang super aktif dalam melakukan konsolidasi pemenangan Partai Golkar disetiap tingkatan yaitu DPD GOLKAR NTT dan DPD GOLKAR Sulawesi Selatan.

“Seluruh pimpinan DPP dan DPD I GOLKAR se Indonesia hadir dalam forum Rakor akhir tahun DPP GOLKAR dan semua pihak mengakui bahwa dua DPD I ini super aktif dan tiada hari tanpa kegiatan konsolidasi dan DPP menaruh hormat dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada DPD I GOLKAR NTT yang saat ini dipimpin oleh anak muda Melky Lakalena,” ujar Herman Hayong ketika membuka Rakor DPD GOLKAR NTT di Sahid T-More Hotel Kuoang, Minggu (6/1/2019).

Baca juga : Pesan Mekeng bagi Caleg Golkar, ‘Jangan minta proyek jika terpilih’

Dia mengatakan, dukungan Partai Golkar terhadap  pasangan Capres-Cawapres JOKOWI-MAARUF AMIN sejak pertama hanya berkontribusi sekitar 17 persen, namun setelah seluruh calon anggota legislatif Golkar bergerak serempak disemua tingkatan, saat ini dukungan terhadap Capres-Cawapres Nomor urut 1 itu kini mendekati 80 persen.

Banyak  pengamat dari berbagai lembaga independen menilai bahwa partai koalisi yang paling konsisten dan  paling  aktif untuk bekerja mendukung Jokowi-Maaruf Amin dan paling aktif adalah Golkar.

“DPP GOLKAR memberikan apresiasi kepada seluruh caleg Golkar yang  telah bekerja menaikan dukungan dari konstituen caleg Golkar untuk Pasangan Jokowi-Maaruf Amin yang diharapkan akan meningkat sampai 100 persen,” katanya.

Ketua DPD I Partai GOLKAR NTT Emanuel Melkiades Lakalena mengatakan, Rakor ini merupakan pemanasan mesin usai Natal dan Tahun Baru.

Calon anggota DPR RI dari Dapil NTT 2 ini menyebutkan, momentum konsolidasi ini untuk merumuskan langkah dan strategi serta menyatukan semua kekuatan Golkar untuk bekerja memenangkan Golkar di Pemilu Legislatif dan kemenangan Jokowi-Maaruf Amin.

“Ini konsolidasi akhir untuk selanjutnya semua caleg konsentrasi bekerja  di dapil masing-masing,” katanya.

Disebutkan Lakalena, Golkar NTT akhir-akhir ini menaruh konsentrasi kepada dua kelompok masyarakat yang hampir diabaikan oleh partai lain yaitu kelompok perempuan dan anak muda.

“Kami sudah gelar talk show dengan melibatkan perempuan dan anak muda di delapan dapil di NTT dan terkahir kemarin di Alor untuk Dapil NTT 6. Ada banyak respons yang bagus dan berdampak pada peningkatan elektabilitas Golkar di seluruh Kabupaten dan Kota,” ungkap Melki.

Dia menambahkan, calon bupati dan wakil bupati  yang bakal didukung Partai  Golkar diwajibkan untuk bekerja bagi kemenangan Golkar.

“Ada sekitar sembilan kabupaten di NTT yang bakal Pilkada dalam waktu dekat di tahun 2020 dan kita akan tetapkan lebih awal agar para calon bupati yang diusung Golkar harus kerja untuk Golkar,” tegasnya.

Rakor Golkar itu dihadiri juga oleh Ketua Pemenangan Pemilu Provinsi NTT DPP GOLKAR yang juga Wakil Gubernur NTT Josef A. Nae Soi, Ketua Wantim Golkar NTT Felix Pullu, DR. Akri Deodatus, Ayub Titu Eki, Paul S. Mela, Daniel Banunaek, Jhon Blegur, Ny. Mieke Therik, My. Martha Parera-Pengko juga seluruh Ketua DPD II GOLKAR Kabupaten dan Kota se NTT serta anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten dan Kota. (LLT)