Pengadilan Negeri Kefamenanu Jalin Kerjasama dengan LBH Surya NTT

0
0

KEFAMENANU– Setelah menjalin kerjasama dengan Pengadilan Negeri (PN) Larantuka, Flores Timur, kini Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Surya NTT menjalin kerjasama dengan PN Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT.

Penandatanganan kerjasama (MoU) itu digelar di aula PN Kefamenanu, Rabu 23 Januari 2019 pukul 15.00 wita.

Baca juga : Buka Layanan Bantuan Hukum bagi Warga Flotim, PN Larantuka MoU dengan LBH Surya NTT

Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu  Suyoga, SH.MH mengatakan kerjasama tersebut bertujuan untuk memberikan jasa konsulltasi layanan hukum di Pos Bantuan Hukum( POSBAKUM) pada Pengadilan Negeri Kefamenanu sebagai bagian dari penyelenggara dan penggunaan bantuan hukum di lingkungan Pengadilan Negeri yang bertanggungjawab, berkualitas dan terkoordinasi demi tercapainya rasa keadilan yang sebesar-besarnya bagi masyarakat khususnya di Kabupaten TTU.

PN Kefamenanu pose bersama LBH Surya NTT usai penandatanganan MoU

Pemberi pelayanan pos bantuan hukum pada Pengadilan Negeri Kefamenanu merupakan pelayanan bantuan hukum seperti pemberian informasi, konsultasi hukum, bantuan pembuatan dokumen hukum yang dibutuhkan.

“Bila dikemudian hari terjadi pelanggaran dalam isi perjanjian kerjasama, kami akan berikan teguran lisan, teguran tertulis dan pemberhentian secara sepihak berupa pemutusan hubungan kerjasama,” tegas Suyoga.

Sementara itu, Panitera PN Kefamenanu, Yosephus M.Lakapu, SH, mengatakan penandatanganan MoU kerjasama tidak hanya sekedar ceremony tetapi harus tetap menjalankan tugas sebagaimana yang telah ditetapkan dalam perjanjian kerjasama.

Penandatanganan MoU dihadiri, Ketua PN Kefamenanu, I Putu Suyoga, SH.MH Wakil Ketua PN Kefamenanu, Dody Rahmanto, SH.MH, Hakim PN Kefamenanu, Yefri Bimusu, SH, I Gede A.Muliawan, SH.Hum, Panitera PN Kefamenanu, Yosephus M.Lakapu, SH, Sekretaris PN Kefamenanu, A.N.Independensiyati, SE dan seluruh staf PN Kefamenanu. Sedangkan dari Pihak LBH Surya NTT dihadiri pendiri dan pengawas, Herry F.F.Battileo, SH.MH dan Ketua LBH Surya NTT, E.Nita Juwita, SH.MH serta para legal dan calon advokad Melan Yusuf Nomleni, SH,.MH dan Ferdy Pegho, SH  (TIM)

BACA JUGA:   Ada Lomba Masak Pangan Lokal Emak-Emak PKK di Sumba Barat